Эксклюзив
21 октября 2020
236

Футбольный эксперт оценил игру "Зенита" и "Краснодара" в матчах ЛЧ

Игру "Зенита" и "Краснодара" в матчах первого тура группового этапа Лиги чемпионов в интервью радио Sputnik оценил футбольный эксперт, ведущий программы "Дубль Вэ" Анатолий Горсков.

Накануне "Зенит" потерпел поражение на своем поле от бельгийского "Брюгге" со счетом 1:2. "Краснодар" на выезде сыграл с французским "Ренном" со счетом 1:1.

В проигрыше "Зенита" нет ничего удивительного, отметил Анатолий Горсков.

"Команды, которые попали в группу "Зенита", не подходят под стиль нашего чемпиона, они будут прессинговать, быстро играть, что "Зенит" не любит.  У "Зенита" достаточно тепличные условия в Чемпионате России. Вот когда он прекратит играть в тепличных условиях, а будет также бороться, как в Европе, у него будет, наверное, получше на европейской арене. Потому что "переключать голову" с внутреннего первенства на Лигу Чемпионов, видимо, до сих пор не получается уже который год, когда начинают судить не так, как дома, многое не позволяют, надо играть и соображать быстрее. Результат с "Брюгге" сильно удивил в том плане, что в первом тайме у "Зенита" вообще не было моментов, они пришли в себя после первого гола", – сказал Анатолий Горсков.

"Краснодар" уже выполнил свою главную задачу на сезон – вышел в Лигу чемпионов, считает футбольный эксперт.

"Я рад за краснодарский клуб, они играют без висящих над ними условий, они уже в плюсе, будут выходить на любой матч, не боясь за результат. С "Ренном" отчасти не повезло: в первом тайме "Краснодар" мог забить и играть потом на контратаках. В итоге пришлось отыгрываться. На последней минуте Матвей Сафонов в очередной раз выдал супер матч, если он проведет остальные 5 матчей в группе именно так, он точно попадет под карандаш разным клубам", – сказал Анатолий Горсков.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован