Эксклюзив
22 октября 2020
220

Как с удаленки не попасть под сокращение

Гендиректор рекрутинговой компании ProPersonnel Татьяна Долякова в интервью радио Sputnik назвала способы дистанционно продемонстрировать начальству эффективность своей работы.

Прочные позиции в офисе, как правило, у тех сотрудников, которые показывают высокую эффективность в работе или выглядят перспективными. В условиях удаленной работы оценить эти параметры руководителю сложнее.

Генеральный директор рекрутинговой компании ProPersonnel Татьяна Долякова в интервью радио Sputnik отметила, что во время работы на удаленке для изучения сильных и слабых сторон сотрудников у руководства есть только время видеоконференций и планерок в Zoom, поэтому к ним надо относиться особенно ответственно.

"Надо не расслабляться, надо участвовать во всех удаленных совещаниях и хорошо на них выглядеть. Плюс к этому надо самому инициировать какие-то отчетности, как-то вовлекаться самому в работу, а не ждать, пока привлекут к каким-то проектам. Работа на удаленке сложнее, поскольку надо больше показывать свою инициативу, чем раньше, когда все работали в офисе", – считает Татьяна Долякова.

В такой ситуации исполнительный сотрудник, который аккуратно выполняет из дома все задания, но не проявляет при этом инициативы, может просто "потеряться". И если в организации будет сокращение, то такие "потерявшиеся" будут первыми кандидатами.

"Есть ощущение у работодателей, что сотрудники стали работать менее эффективно. Первое время всем казалось, что удаленка очень эффективна, дает больше времени, больше вовлекает сотрудников, но после пяти месяцев работодатели видят, что теряется эффективность. Работодатели сейчас стараются выстроить контрольные точки для сотрудников, но и сами сотрудники должны проявлять инициативу. Если сотрудник не будет инициативным, то его потеряют из поля зрения и могут сказать, что он неэффективен, а это повысит вероятность попасть под сокращение", – предупредила Татьяна Долякова.

 

https://radiosputnik.ria.ru/

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован