Эксклюзив
23 октября 2019
167

Перспективы киберспорта в России? Спросили у эксперта

Перспектива российского рынка киберспорта – рост на 10-20% ежегодно, по крайней мере, ближайшие три года. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik управляющий партнер компании Datcroft Games, основатель образовательной программы «Менеджмент игровых проектов» ВШЭ Константин Сахнов.

По его словам, интерес российских игроков к киберспортивным соревнованиям быстро растет и расширяется. Также в сторону киберспорта посмотрели крупные инвесторы. Киберспортсмены – это конкурентная ниша, количество игроков будет расти, но звезд так и останется единицы.

Ранее 20-летний российский игрок вDota-2 Роман Кушнарев возглавил рейтинг самых влиятельных лиц киберспорта по версии Forbes.  Журнал впервые представил рейтинг на постсоветском пространстве. В список вошли 15 представителей индустрии: 7 менеджеров, 5 игроков, комментатор, инвестор и блогер. 

«Появление такого рейтинга – знаковое событие для всей игровой индустрии, в том числе отечественной игровой индустрии. Если смотреть на цифры, может показаться, что  индустрия киберспорта достаточно маленькая – выручка во всем игровом рынке порядка 900 млн. долларов. Но это выручка только с продажи билетов, рекламы, спонсорских денег. Игры, которые обладают элементами киберспорта, только на мобильной платформе за прошлый год принесли более 15 млрд. долларов. Перспектива российского рынка киберспорта – рост на 10-20% ежегодно, по крайней мере ближайшие три года. Интерес российских игроков к киберспортивным соревнованиям быстро растет, расширяется. Россия на одной из лидирующих позиций в мире, мы любим зрелищные мероприятия, как и игроки из Китая, Южной Кореи. Крупные инвесторы посмотрели в сторону киберспорта, это не может не сказаться на развитии индустрии. Киберспортсмены – конкурентная ниша, количество людей будет расти, но количество звезд останется таким же», – рассказал Константин Сахнов.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован