Эксклюзив
20 октября 2020
300

"Гнилая морковка". Олейник о заявлении Зеленского по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал пакет законов о переходном периоде после реинтеграции Донбасса, в том числе закон об амнистии. В эфире радио Sputnik заявление прокомментировал украинский политик Владимир Олейник.

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе послания Верховной раде заявил о готовящемся пакете законов о переходном периоде после реинтеграции Донбасса.

"Все украинцы должны одинаково понимать, что будет после освобождения и возвращения наших территорий. Достигнув мира, мы начнем безопасную реинтеграцию, пользуясь успешным международным опытом. Это пакет законов о переходном периоде, в первую очередь – про ответственность", – сказал Зеленский.

По его словам, проект будет содержать закон об амнистии, в который попадут не все жители региона, а только "граждане, на чьих руках нет крови, и которые сейчас фактически сами находятся в заложниках".

Кроме того, власти прорабатывают стратегию развития экономики Донецкой и Луганской областей.

По словам Зеленского, восстановление мира в Донбассе и возвращение Крыма являются для него ключевыми и приоритетными вопросами.

В эфире радио Sputnik украинский политик Владимир Олейник прокомментировал заявление Зеленского по Донбассу.

"Все это ни о чем. Основной месседж его выступления – максимально поддержать свою партию на выборах. Дать сигнал Донбассу о том, что они, мол, "идут с добром, с миром, с экономикой". Все это пустое. Выступление носило пропагандистский характер. Дело в том, что Зеленский поставил лошадь впереди телеги: еще мира нет, а он уже говорит о свободной экономической зоне и развитии Донбасса. Может быть, сначала мир? Но он ничего не сказал, что сделает для мира. С другой стороны, он предложил какой-то абсурдный вариант амнистии. Это такая гнилая морковка: мол, мы тут пытаемся придумать что-нибудь, а вы проголосуйте пока, а там посмотрим. Ничего общего с решением проблем Донбасса, и с первой проблемой – миром, это не имеет. У меня сложилось впечатление, что Зеленский абсолютно не понимает значения и смысла сказанного", – сказал Владимир Олейник.

Очередные местные выборы, которые парламент Украины назначил на 25 октября, не будут проводить на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей. Согласно принятому постановлению, жители самопровозглашенных ДНР и ЛНР могут голосовать, в частности, после вывода всех "вооруженных формирований" и передачи контроля над украино-российской границей.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован