Эксклюзив
21 октября 2020
200

"Потомки-предатели". Политик о мерах против учителей истории на Украине

На Украине будут применять жесткие меры в отношении учителей за упоминание Великой Отечественной войны, сообщил экс-депутат Рады Алексей Журавко. В эфире радио Sputnik политик Вадим Колесниченко прокомментировал ситуацию. 

 

На Украине будут карать учителей за упоминание Великой Отечественной войны, написал в своем Facebook экс-депутат Рады Алексей Журавко. 

 

По его словам, репрессивные меры воздействия на педагогов, преподающих "неугодную" официальному Киевуверсию истории Украины, были одобрены на уровне Минобрнауки страны.

 

"Террор и шизофрения на Украине продолжаются! Мне попался интересный документ. Подписала его настоящая нацистка, замминистра образования и науки Украины Любомира Мандзий. Всех неугодных учителей, которые не понимают "новую украинскую историю и сегодняшнюю бытность" – следует выгонять с работы и принимать к ним жесткие меры", – цитирует Журавко ФАН. 

 

Экс-депутат разместил фотографии документа, подписанного Мандзий, о проведении педагогических совещаний "в области преподавания истории". Там указывается, что в случае "систематического несоблюдения преподавателями истории принципов методических рекомендаций" по отношению к таким педагогам рекомендовано применять "меры дисциплинарного и административного воздействия вплоть до увольнения или информирования правоохранительных органов".

 

В документе говорится также о периоде "советской оккупации 1919-1991 годов" и запрещается употреблять термин "Великая Отечественная война" – вместо него предлагается "советско-немецкая фаза Второй мировой войны".

В эфире радио Sputnik председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко высказал по этому поводу свое мнение.

 

"Напомню, что в 2007 году на Украине было уволено около ста учителей истории, которые подписали открытое обращение к тогдашнему президенту (Виктору) Ющенко о том, что нельзя искажать историю Великой Отечественной войны в учебниках для детей. Тогда еще удавалось что-либо делать. Но потом этому не стали придавать значение – попыткам уничтожить историю нашего великого народа, и это привело к 2014 году и тем событиям, которые происходят сегодня и сейчас. Да, из Украины делают русофобский проект. Да, потомки–предатели сегодня торжествуют, они хотят праздновать свою победу. Но я уверен, что ход истории изменить нельзя, и переписанные учебники истории не меняют свою историю. А виновные рано или поздно, но все равно будут наказаны", – сказал Вадим Колесниченко.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован