Эксклюзив
24 сентября 2020
219

"Заграничных" путешественников ждет 3 дня самоизоляции

После возвращения из-за границы россияне должны будут соблюдать режим изоляции на дому. Пока не получат результаты ПЦР-теста на коронавирус. Напомним, тест нужно сделать в течение трех дней с момента прибытия. Соответствующее постановление главы Роспотребнадзора было опубликовано накануне, 23 сентября.

Путешественникам придется договариваться с работодателем, как оформить эти три дня, рассказал в интервью радио Sputnik профессор базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ "Развитие человеческого капитала" РЭУ им. Г.В. Плеханова Павел Журавлев.

"Нужно иметь в виду, что COVID-19 естьCOVID-19, с ним шутить не надо. Главное, чтобы организация не вменила отсутствие потом в вину и не уволила – не вышел на работу, и все. И такие случаи бывают. Есть два варианта. Первый – чтобы это было законно, вы приехали и сидите за своей счет. Но вряд ли это будет узаконено. Второй – чтобы оплатили хотя бы 50%, чтобы это считалось официальным бюллетенем, справкой о нетрудоспособности.  Хотя на 3 дня любая организация вполне может закрыть глаза и считать, что человек на работе", – считает Павел Журавлев.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован