Эксклюзив
22 октября 2020
242

В Госдуме предложили заморозить цены на интернет. Что думают провайдеры?

Заморозить рост тарифов на домашний интернет предложили в Госдуме. Что об этом думают провайдеры, рассказал в интервью радио Sputnik директор ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков.

 

На фоне пандемии коронавируса многие россияне перешли на удаленную работу и стали активнее пользоваться домашним интернетом, который дорожает. Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил заморозить рост тарифов на услуги домашнего интернета до 1 июля 2021 года. Инициативу  он направил в виде письма на имя главы Министерства цифрового развития Максута Шадаева, сообщает RT.

 

У провайдеров другой взгляд на ситуацию, рассказа эксперт Владимир Зыков. В интервью радио Sputnik он объяснил, что владельцы информационных сетей уже понесли убытки, когда их обязали открыть бесплатный доступ к социально значимым интернет-ресурсам, второй удар они не выдержат. 

 

"Дело в том, что за все нужно платить. Операторы связи не благотворители. В случае, когда они реализовывали проект "Доступный интернет", они уже жаловались на то, что денег им не хватает и нужны компенсации, чтобы не потерять бизнес. Они вкладывают в развитие сетей, в прокладку кабелей, в инженеров и так далее. Здесь нужен некий баланс. Нужно взвесить и понять, за чей счет банкет. Операторы связи эту инициативу за свой счет вытянуть не смогут", - объяснил эксперт.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован