Эксклюзив
07 августа 2020
241

В ЛДПР предложили отменить транспортный налог

В Госдуме предложили не взымать с транспортный налог с владельцев отечественных автомобилей. В чем цель такой инициативы и высоки ли шансы на успех, рассказал радио Sputnik  автомобильный эксперт Вячеслав Субботин.

 

Отменить транспортный налог для российских автомобилей предложил депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов. По информации РИА Новости, свою идею он оформил в виде письма на имя главы Минфина Антона Силуанов. По мнению депутата, отмена транспортного налога может поддержать небогатых автомобилистов и отечественный автопром.

 

Автоэксперт Вячеслав Субботин считает, что ЛДПР таким приложением делают заход на отмену всего транспортного налога.

 

"Это очередной заход к тому, чтобы вообще отменить транспортный налог. У нас этот налог фактически включен в стоимость топлива. Там акцизы есть, и они довольно высокие. Чем больше ездишь, тем больше платишь. Когда повышали цены на топливо, был разговор, чтобы отменить налог с владельцев транспортных средств, но как-то это все растворилось. Сейчас депутат ЛДПР делает новый заход на то, чтобы отменить этот налог хотя бы для машин, произведенных в России. Если это произойдет, то это будет справедливо", - заключил автоэксперт в интервью радио Sputnik. 

 

Россияне, владеющие автомобилем, должны каждый год платить транспортный налог. Размер платежа рассчитывается, исходя из мощности авто. Чем больше лошадиных сил, тем больше налог. 

 

Параллельно с этим, в стоимость автомобильного топлива заложен специальный акциз, который идет на развитие дорог в стране. Автомобильные эксперты называют эту ситуацию двойным налогообложением. Они считают, что надо или отменять налог или убирать акциз. 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован